燻製職人への道?

ロミ

2011年08月20日 18:01

私が作る料理と言えば、ホルモン鍋・焼き、じゃこ飯、ウナギのかば焼きetc・・・!

良く考えれば料理・・・と言う程、手が掛かっていません 


素材を大切に!・・・いえいえい、そのまま味を損なわずです 

つまり、料理なのに調理をしてない?料理と言いましょうか、私は火に掛けただけです。

で、考えました!手間が掛かる料理・・・それは燻製でしょう 



SOTOの”おかもち香房”でどうでしょう?今更燻製?・・・そう言わないでください^^;


で、我が家のアウトドア用品店「ハックルベリー」で購入?

「店長、燻製器どこのが良い?」 素人なので聞いてみます。

(私が、ステンダッチのハーフを注文するためカタログを開いていた店長。)

おかもち香房を勧めず他のカタログでプレゼンします(笑


すると奥さまが一言!

「お店の在庫にこれ(おかもち香房)あるじゃん!〇野さんなら〇〇%OFFで良いよ」

ええ~~~~本当?

「燻製チップも大量に付けちゃう  ウフ~ン」

で、これ!



上に乗っているチップは?



全てサービスでした ・・・どんだけ作るん 

それでは持って帰って作りましょう・・・という訳には行きません。。。

手持ちのお金が無い 


「これ買った、 置いといて!」・・・いつもこれです。。。

次回は、燻製のロミと呼んでください♪


それではみなさん楽しい日曜日お過ごしください♪  バイバイ

あなたにおススメの記事
関連記事