蟹~~~!(ボイル用鍋)

ロミ

2011年09月14日 19:14

そろそろ蟹の季節になりました!・・・まずは川蟹から始まりますかね~

日本の川蟹は、中国の上海ガニと同じ種類で、角が一部違うだけなんです 


味もそん色ありませんが、何故か上海ガニが人気で日本のカニは不当な扱いを

あんな汚い池で育った蟹より、奇麗な清流で育った蟹の方が美味いに決まってます^^)V


で、今まで川蟹は茹でていたんですが、上海ガニのように蒸してみる事にしました!

川蟹は生きたままですから小さい鍋では苦労するんです・・・だから買いました



ま・・・ただの鍋ですけど 

アルミ叩きだし?の36センチ砲?です(爆






今回は、この鍋とこれのコラボです♪



そう、焼き網です・・・それも30センチの 



この網をなべ底に敷くと。。。。



立派な蒸し器の完成でしょ?

これなら暴れる蟹を上手に鍋に入れ、調理できる事でしょう 

川蟹のあの美味しさ♪・・・もう少しで味わえますね 




で、ついでに火器も!



七輪が古くなったので買い替えです^^)V

七輪は消耗品と割り切ってますから、高いのは要らないです!

2千円もしませんからね、1・2年持てば十分でしょう♪

週末連休、楽しみましょうね 

あなたにおススメの記事
関連記事