もつ鍋レシピ♪
久しぶりの男の料理教室です!
今回は味満のホルモンを使って、もつ鍋に挑戦です・・・って、いつもの奴ですが
で、何故今さら?と思う方もいるでしょうが、10日に竜王山に
koutarouさんに会に行ったとき、
隣にテントを張っていた宗像のキャンパーさんが、味満のホルモンを買って帰りたいとの事。
聞けばナチュブロの愛読者?とか(笑
味満のお店の場所と、レシピを伝授?して竜王山を後にしました♪
でも、本当に作り方が伝わったのか?他の人にもこれを教えたい!!!
と言う事で男の料理教室です♪
まずは出来上がりをご覧あれ
それでは、もつ鍋の作り方です♪
材料はこれだけ・・・シンプルなのが一番美味しいんです
まずは大根を切って敷き詰めます!
鉛筆を削る要領?で回して切るのがコツですね^^
この位の厚さで大丈夫、薄いととろけるよ・・・って、一本使ってるし
切った大根の上にホルモンを乗せます、ちなみに今回は、ホルモン400g
センマイ200g、ミノ200gを使用・・・これが嫁と二人分です
その上にモヤシを入れ、蓋をして煮込みます。・・・煮込みすぎると硬くなるよ!
良い具合に出来て来ました!・・・後はにらを入れるだけです。。。
おお~~~~まるまる2束入ります
どうです?・・・見事?なもつ鍋が出来たでしょう
えっ???味付けはどうしたかって?・・・味満のホルモンは味付きですから
つまり、私は野菜を切っただけなんです・・・これぞ男の料理ですね(自爆
しかし、美味しかったです♪
で、この量を二人で食べたんですが、もちろん残りました。。。
大根が(笑
この大根の残りが今晩のおかずです!
もちろん〆?のうどんですが・・・残飯処理とも言います
さあ、皆さんも美味しいモツ鍋で馬肥ゆる秋です(爆
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