もつ鍋レシピ♪

ロミ

2011年10月12日 16:00

久しぶりの男の料理教室です!

今回は味満のホルモンを使って、もつ鍋に挑戦です・・・って、いつもの奴ですが 


で、何故今さら?と思う方もいるでしょうが、10日に竜王山にkoutarouさんに会に行ったとき、

隣にテントを張っていた宗像のキャンパーさんが、味満のホルモンを買って帰りたいとの事。

聞けばナチュブロの愛読者?とか(笑


味満のお店の場所と、レシピを伝授?して竜王山を後にしました♪

でも、本当に作り方が伝わったのか?他の人にもこれを教えたい!!!

と言う事で男の料理教室です♪



まずは出来上がりをご覧あれ 

それでは、もつ鍋の作り方です♪



材料はこれだけ・・・シンプルなのが一番美味しいんです 

まずは大根を切って敷き詰めます!



鉛筆を削る要領?で回して切るのがコツですね^^



この位の厚さで大丈夫、薄いととろけるよ・・・って、一本使ってるし 



切った大根の上にホルモンを乗せます、ちなみに今回は、ホルモン400g

センマイ200g、ミノ200gを使用・・・これが嫁と二人分です 



その上にモヤシを入れ、蓋をして煮込みます。・・・煮込みすぎると硬くなるよ!



良い具合に出来て来ました!・・・後はにらを入れるだけです。。。



おお~~~~まるまる2束入ります 



どうです?・・・見事?なもつ鍋が出来たでしょう 

えっ???味付けはどうしたかって?・・・味満のホルモンは味付きですから 

つまり、私は野菜を切っただけなんです・・・これぞ男の料理ですね(自爆



しかし、美味しかったです♪

で、この量を二人で食べたんですが、もちろん残りました。。。



大根が(笑

この大根の残りが今晩のおかずです!

もちろん〆?のうどんですが・・・残飯処理とも言います 

さあ、皆さんも美味しいモツ鍋で馬肥ゆる秋です(爆

あなたにおススメの記事
関連記事