春は夜な夜な♪料理編♥
早くも週末になりました、皆さんキャンプに出発しましたか?
ロミ家は明日会社のゴルフ大会なのでその段取りをしております。。。
何の楽しみもないので、夜な夜なで出されたご馳走などアップしてみたいと思います♪
しかし、宴会に出席できなかったので土曜の朝からの分だけです、悲しい!
まず最初は???私が持って行ったお菓子を^^(40個持って行きました♪)
これは山口大学病院(宇部市)の前にあるロイヤルというお店のお菓子、5種類♪
”おもちの気持ち”って言う名前です。値段は結構するんですが、これが美味しいのよね~
そして、私が岩倉に着いたのは朝、朝食の準備してました
koutarouさん特製シチュー♪
たまごんさんはおフランスで♪
しなままはシナチクご飯?えっ???妄想?違う?孟宗竹?(爆
何故かつまみまで・・・・しなまま~~~朝から飲みかい
そしてこの日のイベント料理!
B1グルメ、浪江焼きソバです♪
焼き焼き担当のスタッフの皆さん、ご苦労様でしたm(_)m
そしてこの焼きそばを使った朝食がこれ!
*Gen*さんが作ったソバドック?これは美味しそうでしたね~
夜な夜なも終わりお見送りする事に、残った人にただ一つふるまった料理が?
牛すじ煮込みでした、味は???保障しませんが
そして残ったのは連泊組、宴会料理を・・・あれ?
これだけしか写真が無い。。。。ちなみに魚はシナ家が釣ってきた(笑
そして宴会が!(それは皆さんのレポで確認してね^^)
朝!
と言えば?
じゃこ飯だったりします・・・・じゃこが
BIGサイズのじゃこはシナ家が釣ってきたマス・・・これはでかい!(笑
で、ここからが本番です!
じゃこ飯を炊く時は具が多い、するとSOTOの10インチダッチで作る時問題?になる事が。。。
いつも多めのご飯なので(少なくすれば良いのに)蓋で潰される。
その問題を解消したのが?ハーフダッチの蓋を流用し、逆さまに使う!でした (笑
これで大きいじゃこも潰れずにすみました、お役にたちますか?
では、ここで風まる君の使用レポです♪
これは良いですね~・・・皆で息を吹きかけても大丈夫
勿論そんな事はしてないですが、結構風が吹いてもビクともしませんでした!
カセットコンロを愛用するキャンパーさん、これからの定番は風まる君ですよ~
さすがイワタニ、カセットコンロを知り尽くしてます♪
今日は風まる君の屋外使用レポでした
えっ・・・・今日は料理編だったの????
お終い♪(爆
あなたにおススメの記事