アラジンはキャンプに向くのか?
全国のアラジンファンの皆さま今晩はm(_)m
さて、冬キャン用に(もう冬ですが)ストーブを用意してるい方、今から買う方もいると思います。
そこで私の愛用しているアラジンはキャンプに向いているのか?検証してみます。
ストーブと言えば火力でしょう、回りを温めるためにはどんどん燃えないといけません!
そこで焼き芋を焼いて出来上がる時間を測ってみます。
定番のアルミホイールで包んで焼くのではなく、ダッチで焼いてみました。
今日は天板を変えてみました。
クッカー用の穴あきです
これも黒く塗装しようかな?
石を敷いたダッチに大きな芋を並べて焼きます。
いつもなら出来上がる2時間後に蓋を開けました。
まだ生です
4時間経ちました、一応2時間でひっくり返してはおりますが。。。
焼ける気配もありません
辛抱辛抱・・・6時間経ちました。
やっと変化が起きたようです?・・・これはいけるか???
はい、焼き始めて8時間・・・何とか出来上がりました
出来た焼き芋は美味しそうです♪
もちろん美味しく頂きましたが、アラジンの実力は?
ノーマルの筒のままでは火力が弱くクッカーでの使用は出来そうにもありません。
ブルーフレームを眺めながらマッタリするのが良いみたいですね
結論!
あくまでアラジンは観賞用?です!実力派のストーブとセットで持って行くのが良いと
の結論ですが・・・荷物が増えるのが難点ですね
さて、明日から12月、山口も冬の到来です。
冬キャン用のストーブ・・・ポチっとしなければ。。。。
では皆さん、お風邪など召されません様にm(_)m さいなら
あなたにおススメの記事
関連記事