GWは恐羅漢で♪ ピザ編?
今朝は記事を書いている途中に公開してしまいました
いや~分かっていてもついポチ!としてしまいます。。。
で、今朝の続きです。
朝食の後はたき火を囲んでコーヒータイムです
我が家の焚火台はユニのファイヤースタンドに変わりました。
以前使っていたSPの焚火台は片付けるのが重くて・・・腰が悪い私には辛いです
薪は現地調達、もちろん拾った木を鋸で切って使います。
今回は桜の木を燃やしました、恐羅漢に行く時は鋸を忘れないでね
さてさて、2日目のメインエベント?はピザの体験実習です!
小麦粉と米粉が混ざってるのがここのオリジナルなんです^^
これに塩・砂糖・イースト菌・バター・ミルクにオリーブオイルを混ぜ最後に?
ヨモギを潰した水で練ります!
いや~、このヨモギの香りが良いんですよね~
練ったパイ生地を2時間寝かせます、すると?
2倍くらいに膨らんだ生地・・・いや~、イースト菌ってすぐに活動するんですね~
発酵した生地を3等分して薄く延ばします!
伸ばした生地の上にふきのとうのペーストを塗ります。
食べる時、ほのかなふきのとうの苦味が良いんですよ♪
トッピングに使用する野菜とチーズは支給してくれます。
でも、私は野菜が少し足らなくて、持っていった食材をオリジナルで乗せてみました^^
ナスにたまねぎ、ベーコンなど等!私はもっとピーマンとトマトが欲しかったな~
さてと、出来上がった生地を焼きますが、恐羅漢にはピザ釜がありません?
なんと、ドラム缶ピザ釜でした
この薪も支給品ですが、サイトで拾った桜の木も一杯燃やしちゃいます♪
カラカラに乾いた薪はいき良いよく燃えて炭になりました。
初めてのピザ焼き体験です
熱々のピザ釜に入れたらなんと!・・・焼けるのが見える
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