間引き大根の漬物♪

ロミ

2013年06月03日 08:34

週末の鬱陶しい天気とはうって変わって良い天気ですね~♪

雨のせい?で昨日のコンペのスコアは散々でした・・・腕のせい???

しかし雨は野菜たちには恵みの雨です、きっと雨の前にやった肥料が効いてる事でしょう。



で、先日小松菜やチンゲン菜と一緒に間引いた、大根の漬物を食べてみました。



汁が黒いのは昆布のせいです。



鷹の爪とレモンの輪切りも入れてみました 



良い感じで漬かっているようです、食べる分だけ取り出します。



味はどうでしょう?



大根の部分がピリ辛で凄く美味しいですね~ 

今日の朝ごはんはいつもより多めに食べました。

やはり自分で育てて自分で漬けた漬物は美味しいね~


また間引いて収穫祭用に漬けておきますね、皆と一緒に食べましょ♪

美味しいよ 

あなたにおススメの記事
関連記事