間引き大根の漬物♪
週末の鬱陶しい天気とはうって変わって良い天気ですね~♪
雨のせい?で昨日のコンペのスコアは散々でした・・・腕のせい???
しかし雨は野菜たちには恵みの雨です、きっと雨の前にやった肥料が効いてる事でしょう。
で、先日小松菜やチンゲン菜と一緒に間引いた、大根の漬物を食べてみました。
汁が黒いのは昆布のせいです。
鷹の爪とレモンの輪切りも入れてみました
良い感じで漬かっているようです、食べる分だけ取り出します。
味はどうでしょう?
大根の部分がピリ辛で凄く美味しいですね~
今日の朝ごはんはいつもより多めに食べました。
やはり自分で育てて自分で漬けた漬物は美味しいね~
また間引いて収穫祭用に漬けておきますね、皆と一緒に食べましょ♪
美味しいよ
あなたにおススメの記事
関連記事