スイートコーンを食べてみた♪

ロミ

2013年07月03日 08:38

園芸好きのお父さん、お母さんおはようございますm(_)m

家庭菜園で育てたトウモロコシ!美味しいですよね~



でも、とうもろこしやスイカを育てて、収穫適期に「カラスにご馳走さらわれた!」 って経験

ありませんか?


昨年は菜園(事務所から凄く遠い)でスイートコーンやスイカを育てたんですが、カラスの

餌になってしまいました


やはり熟れ時を知ってるんですよね~、ネットを掛けるなどの対策をするのが一番なんでしょ

うが、ちょっとそこまでする気にはなりません。


目の届く範囲ならカラスの餌にならないのではないか?と言う事で植えてみました!



事務所の庭に 


まだかな?まだかな?と思っていつも見てたんですが、もう我慢できません

採ってしまえ!!!!!





で、触ってみて実が充実していそうなのを2本程収穫しました♪



上手なとうもろこしの茹でかた!のレシピでは、初めから塩を入れたらいけない。

茹であがった後に海水程度の塩水にくぐらす・・・って書いてありますが、私は塩を

入れる派です

しゃきしゃき感を出すには沸騰してから茹でますが、美味しく茹でるには水からですよね~



茹で時間は3分~4分と書いてありますが、まあそこは好みで良いんだは無いでしょうか?

とても甘くってジューシーなとうもろこしでした 


これから夏!美味しい食べ物が一杯ですね 


今日は、自分が育てたスイートコーンを食べてみたでした 


それでは今日も頑張りましょう 

あなたにおススメの記事
関連記事