牛小屋でピザを焼いてみた♪

ロミ

2013年10月17日 08:24

昨日の風が嘘のような静かな朝です。



昨晩は飲み屋さんのボーリング大会でした。

何時もの様に悲惨なスコアでしたが何とか3ゲーム投げ切りました。

しかし・・・腰をやってしまった 


明日の夜な夜なが微妙~~~~になってしまいました、何とか行きたいが。。。



で、今日のお話は10月12日から14日までキャンプに行った牛小屋エコロジーキャンプ場

レポの続きです♪


今回のキャンプはジップライン等の遊びは考えてませんでした。

ゆっくりマッタリがテーマ?です、でも何かしようと言う事でピザを焼く事に 



窯はキャンプ場にある、ピザ体験用のドラム缶窯を無料で貸して頂きました。

感謝感謝ですm(_)m



火の温もりが気持ち良いので、たっぷりの薪をくべておきを作ります。

この一時が良いですね~



さてさて本日のメインエベント!

ピザの具ですが、こんなものを使ってみました 


美容院の先生がプサンで買ってきたお土産の松茸です♪




この他にベーコンも乗せてみました 




生地は市販品、生地の上にたっぷりのチーズを乗せて具材を置きます。

そして具の上にもチーズをたっぷり♪




窯に投入です!

焼き加減を見るのも楽しいですね~♪




はい、出来上がりです。

予定ではK川さんが襲撃に来るとの事だったので、最終日の朝にピザを焼く事に

しました。




一枚目のピザを焼き終わった頃に登場です♪

K川さん親子はロミちゃんの大ファンです 

たっぷり遊んでもらいましたが・・・ロミが足にしがみ付き放しません


おいおい・・・恥ずかしいだろう。。。

親と一緒で、若くて奇麗なお嬢様には目がありません 

楽しいピザ体験も終わりました。




今年4回目の牛小屋キャンプ、また来年のGWにお邪魔します。

もう一月もすればスキー場に代わってしまうんですね~



牛小屋エコロジーキャンプ場でピザを焼いてみた♪でしたm(_)m


今日はこの辺で、お終い♪



あなたにおススメの記事
関連記事