ピザを焼いてみた♪
皆様お仕事お疲れ様ですm(_)m
私も一応仕事してますが、今日のお昼にピザを焼いてみました
もちろん製作中の簡易ピザ釜での初焼きです♪
生地は作っていませんから市販品を使いました。
今日は嫁が居無いので私一人でピザ2枚は無理です
初焼きは、マルゲリータで挑戦です
市販品のままでは味気ないので、トッピングをしましょう。
まずはピーマン、パプリカ、トマトを乗せます♪
大好きなベーコンを乗せて・・・仕上げは?
とろけるチーズです
窯に火が入りました
ちょっと火が強いようです、収まるのを待つのも楽しいですね
良い火加減に落ち着いたら投入してみましょうかね!
自作の窯なのでドキドキしますね~
綺麗に焼きあがるのか?・・・それが問題です
きつね色に色付きはじめました
出来上がりです♪
ちょっと生地が焦げたようですが、まぁ初めてとしては成功でしょう
今回、生の生地を使用しなかったので定かではありませんが、少し問題がありそうです。
上の鉄板が下の鉄板より大きい(横にはみ出す)のが原因だと思いますが、上に乗せた
プレートが熱くなり過ぎるようです。
そう、直火がプレートを熱しているようです。
直接火が当たらない様に2重構造にしたのに意味がありません
さらなる改造が必要のようですね~
とりあえずピザは美味しく頂きました♪
皆さんの前へのデビューは収穫祭でしょうか?・・・17日の芋掘りでピザ焼きましょうね~
今日は、ドラム缶ピザ釜でピザを焼いてみた♪ でした
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