ダッチで焼き芋♪
秋ですね~
ひんやりした空気が食欲を増進させ、夜も安眠を約束してくれます
で、秋と言えば焼き芋でしょう♪
と言う事で、さっそく?焼いてみました
今回焼いた芋は、山口では有名な萩の相島産のサツマイモを使用しました。
この芋は生で食べても甘いですよ~
ダッチに敷き詰めた石は、ホームセンターに売っている石です。
海で拾った石の方が固くて良いみたいです。
何時ものように?SOTOのステンダッチを使用します。
これ(焼き芋)をやるとご飯が焦げ付くので、今は料理専用ダッチです
約2時間、美味しい焼き芋が出来上がりました♪
と・・・本当は最初焼いた芋が焦げました。。。
写真は再チャレンジ?した2度目の焼き芋でした
どうです?美味しそうな焼き芋でしょ
社員が現場で栗を拾ってきました。
道端に落ちていた栗だそうです。
今、事務所で焼いてます???いや、蒸してますでしょうか?
そろそろ食べごろかな?
今日は、ダッチで焼き芋を焼いたでした♪
あなたにおススメの記事
関連記事