ダッチで焼き芋♪

ロミ

2014年10月06日 19:10

秋ですね~ 

ひんやりした空気が食欲を増進させ、夜も安眠を約束してくれます


で、秋と言えば焼き芋でしょう♪

と言う事で、さっそく?焼いてみました 



今回焼いた芋は、山口では有名な萩の相島産のサツマイモを使用しました。

この芋は生で食べても甘いですよ~




ダッチに敷き詰めた石は、ホームセンターに売っている石です。

海で拾った石の方が固くて良いみたいです。




何時ものように?SOTOのステンダッチを使用します。

これ(焼き芋)をやるとご飯が焦げ付くので、今は料理専用ダッチです





約2時間、美味しい焼き芋が出来上がりました♪

と・・・本当は最初焼いた芋が焦げました。。。

写真は再チャレンジ?した2度目の焼き芋でした



どうです?美味しそうな焼き芋でしょ 




社員が現場で栗を拾ってきました。

道端に落ちていた栗だそうです。



今、事務所で焼いてます???いや、蒸してますでしょうか?

そろそろ食べごろかな?



今日は、ダッチで焼き芋を焼いたでした♪



あなたにおススメの記事
関連記事