焼き芋♪
今日の宇部地方は雨です
鬱陶しいので雨は嫌いです。
苗の植え付け時は恵みの雨ですが、濡れると寒くて外で仕事してる皆さんの健康も心配です。
こんな日は、なぜか焼き芋が食べたくなります
11月に収穫したロミ畑の芋を、ダッチで焼いてみましょう♪
と、その前に?
シ~介さ~~~ん、ピルツのステッカー取り置きしてます!
OMに連絡ください♪
と、最初に脱線してしまいました
美味しい焼き芋の作り方の続きです。。。
芋は掘りたてより、少し置いていた方が甘みが増します。
土が付いたままバケツに放り込んでいた芋を、洗ってダッチオーブンに並べます。
弱火で1時間ほど焼いたら上下を返します。
その後は30分したら焼け具合を見て、4分の1ずつずらして返していきます。
焦げるのは厳禁!
焼け過ぎないように2時間で美味しい焼き芋が出来上がりです
本当~に焼き芋って美味しいですよね~♪
あなたにおススメの記事
関連記事