焼き芋♪

ロミ

2014年12月20日 12:00

今日の宇部地方は雨です 

鬱陶しいので雨は嫌いです。

苗の植え付け時は恵みの雨ですが、濡れると寒くて外で仕事してる皆さんの健康も心配です。



こんな日は、なぜか焼き芋が食べたくなります 

11月に収穫したロミ畑の芋を、ダッチで焼いてみましょう♪



と、その前に?



シ~介さ~~~ん、ピルツのステッカー取り置きしてます!

OMに連絡ください♪






と、最初に脱線してしまいました 

美味しい焼き芋の作り方の続きです。。。



芋は掘りたてより、少し置いていた方が甘みが増します。

土が付いたままバケツに放り込んでいた芋を、洗ってダッチオーブンに並べます。





弱火で1時間ほど焼いたら上下を返します。

その後は30分したら焼け具合を見て、4分の1ずつずらして返していきます。




焦げるのは厳禁!

焼け過ぎないように2時間で美味しい焼き芋が出来上がりです 

本当~に焼き芋って美味しいですよね~♪





あなたにおススメの記事
関連記事