ちびパンで料理をしてみた♪

ロミ

2014年12月28日 12:12

皆さ~ん、2014年最後のキャンプ行ってますか~

キャンプに行けないロミは、庭にテント張ってます 


まぁ、気分だけでもと思ってましたが、本当にキャンプに行った気分になりますね~

で、キャンプと言えば楽しみは料理ですね?


と言うことで、昨晩は”俺のかまど改・薪ストーブ”を使って、ちびパン初使用です♪




まずはシーズニングからですが、ガスの方が手っ取り早かったです 

しかし、薪ストーブもちゃんと利用しましたよ^^




空焼きの後は、オリーブオイルを熱してチンゲンを炒め臭い取りです。

クリア塗装が蒸発する時に臭いがすると聞いていたんですが、殆ど臭わなかったです。


これで準備完了!

早速焼いてみました♪




まずはサイコロステーキから 

と言っても、カレー用の安い肉です。

ロミが騒ぐので一番最初はロミ用からです 




ビールのお供のとり軟骨を焼きます、自分から出た脂で丁度良い感じです♪

クッキングシートは本当に便利ですね~ 





料理をしながら薪ストの炎で気持ちも癒されます♪

本当にキャンプ気分で、庭だということを忘れてしまいました 




次の料理は?

メインディッシュのヒレ肉のステーキです 





そして肉を焼いた脂で炒めちゃいました♪

青梗菜です 

もう最高です♪




当然こうなります!

炒めた青梗菜でステーキをサンドしました。

これは美味い! 





蓋付きのちびパンは便利ですね~

当然、蒸す事も出来ます。




はい、肉の次は貝柱です♪

蓋をして中までしっかり火が通りました。

ちびパン、この薪ストーブが有る限り、使用頻度がアップしそうです 


???と言うことは?・・・・冬限定か~ 


今日は、俺のかまど改・薪ストーブを利用してちびパンで料理してみた♪ でした 









あなたにおススメの記事
関連記事