ちびパンで料理をしてみた♪
皆さ~ん、2014年最後のキャンプ行ってますか~
キャンプに行けないロミは、庭にテント張ってます
まぁ、気分だけでもと思ってましたが、本当にキャンプに行った気分になりますね~
で、キャンプと言えば楽しみは料理ですね?
と言うことで、昨晩は”俺のかまど改・薪ストーブ”を使って、ちびパン初使用です♪
まずはシーズニングからですが、ガスの方が手っ取り早かったです
しかし、薪ストーブもちゃんと利用しましたよ^^
空焼きの後は、オリーブオイルを熱してチンゲンを炒め臭い取りです。
クリア塗装が蒸発する時に臭いがすると聞いていたんですが、殆ど臭わなかったです。
これで準備完了!
早速焼いてみました♪
まずはサイコロステーキから
と言っても、カレー用の安い肉です。
ロミが騒ぐので一番最初はロミ用からです
ビールのお供のとり軟骨を焼きます、自分から出た脂で丁度良い感じです♪
クッキングシートは本当に便利ですね~
料理をしながら薪ストの炎で気持ちも癒されます♪
本当にキャンプ気分で、庭だということを忘れてしまいました
次の料理は?
メインディッシュのヒレ肉のステーキです
そして肉を焼いた脂で炒めちゃいました♪
青梗菜です
もう最高です♪
当然こうなります!
炒めた青梗菜でステーキをサンドしました。
これは美味い!
蓋付きのちびパンは便利ですね~
当然、蒸す事も出来ます。
はい、肉の次は貝柱です♪
蓋をして中までしっかり火が通りました。
ちびパン、この薪ストーブが有る限り、使用頻度がアップしそうです
???と言うことは?・・・・冬限定か~
今日は、俺のかまど改・薪ストーブを利用してちびパンで料理してみた♪ でした
あなたにおススメの記事
関連記事