牛のたたきを作ってみた♪

ロミ

2015年06月12日 18:21

不安だった週末の天気でしたが、何とかなりそうですね~


と言う事は?明日の宴会の料理を作りましょ♪




使うのは牛のもも肉とランプの塊です

たたきには固めのもも肉が最適ですが、ランプも美味しいんです




味付けはマジックソルト!

各種ハーブと岩塩・砂糖などが入っています。

それとブラックペッパー警部♪  邪魔をしないで~え~♪ も使います




まんべんなくふりかけて手で擦り込みます。

そして冷蔵庫に入れて馴染ませます。





ニンニクを細かく刻んで一緒に焼きましょう♪




焼いていきます。













塊なので辛抱に焼きました。

焼き加減は分かりませんがきっと成功しているはずです

火が通り過ぎていたらローストビーフを作ってきた♪ とごまかしましょう




焼けたらすぐにアルミホイールで包みます。

このまま冷まして、冷蔵庫で寝かせれば美味しくなります♪




さて、今から明日の収穫祭の最終打ち合わせ?・・・ミーティングに行かねば



明日は楽しみましょうね~~~





あなたにおススメの記事
関連記事