ちびパンの取っ手を作ってみた♪
皆さ~~~ん、連休楽しんでますか~~~
ロミは土曜も月曜も仕事なので、お家でだらだらしてます。。。
でも、何もしないのも退屈なのでこんな物を作ってみました♪
はい、ちびパンの取っ手でございます。
皆さんちびパンで料理する時、取っ手が熱くなって困ったことありませんか?
私は皮のサックを使っておりますが、サックが滑って抜けてせっかく作った料理をちびパンごと
落とした経験があります。
何とかしないといけないと思っておりましたが、頭に浮かんだアイデアを形にしてみました。
材料はこれだけです。
と言っても、今日作るのは一つだけです。
まずは取っ手の木に穴を開けましょう。
そして金棒を叩き込んで適当な長さに切ります。
そして鉄板(座金を使用しました)にドリルで穴を開け、差込んで溶接します。
そして、ちびパンの取っ手の金具が当たるところを削っていきます。
こんな感じに削りました。
手前の取っ手が当たるところを削って窪みをつけ、ストッパーを取り付けます。
差し込む時には横にして差し込みます。
(当たり前か?)
手前に窪みをつけているので、前に傾けてもずれ落ちることはありません。
ま、本格的な鍋振りはご遠慮くださいm(_)m
(中華なべを振るイメージ?)
仕上げは良くありませんがイメージ通りには出来たと思います。
取り外しも片手で出来るので、使いかっては良いようです
早速ハックルベリーに持って行き、店長に見せちゃったりしました♪
さて、量産体制に入るか~~~(笑
皆さんも作ってみてはどうですか?きっと役に立ちますよ
さて、明日は仕事だ~~~
あなたにおススメの記事
関連記事