ちびパンの取っ手を作ってみた♪

ロミ

2015年07月19日 16:31

皆さ~~~ん、連休楽しんでますか~~~

ロミは土曜も月曜も仕事なので、お家でだらだらしてます。。。

でも、何もしないのも退屈なのでこんな物を作ってみました♪



はい、ちびパンの取っ手でございます。

皆さんちびパンで料理する時、取っ手が熱くなって困ったことありませんか?

私は皮のサックを使っておりますが、サックが滑って抜けてせっかく作った料理をちびパンごと

落とした経験があります。


何とかしないといけないと思っておりましたが、頭に浮かんだアイデアを形にしてみました。




材料はこれだけです。

と言っても、今日作るのは一つだけです。




まずは取っ手の木に穴を開けましょう。








そして金棒を叩き込んで適当な長さに切ります。




そして鉄板(座金を使用しました)にドリルで穴を開け、差込んで溶接します。




そして、ちびパンの取っ手の金具が当たるところを削っていきます。




こんな感じに削りました。




手前の取っ手が当たるところを削って窪みをつけ、ストッパーを取り付けます。




差し込む時には横にして差し込みます。
(当たり前か?)










手前に窪みをつけているので、前に傾けてもずれ落ちることはありません。

ま、本格的な鍋振りはご遠慮くださいm(_)m
(中華なべを振るイメージ?)

仕上げは良くありませんがイメージ通りには出来たと思います。

取り外しも片手で出来るので、使いかっては良いようです




早速ハックルベリーに持って行き、店長に見せちゃったりしました♪

さて、量産体制に入るか~~~(笑

皆さんも作ってみてはどうですか?きっと役に立ちますよ 



さて、明日は仕事だ~~~






あなたにおススメの記事
関連記事