今日は、ふかし芋!

ロミ

2009年11月27日 12:31

鹿児島のお土産・・・安納芋・・

今日は、安納芋を蒸かしました!

わってみると・・・中がまっ黄色 

美味しそうに出来上がりました!



主婦は知っているある物で作りました・・・それはこちら!


電子レンジで温野菜・・簡単調理器!

構造は?



3層構造になっています・・・

何にも知らない私・・・芋をそのまま入れ水を入れます・・・そしててレンジへ

「なにしてんの」 と嫁

「蒸かし芋」 何聞きよるん、見て分からんかい

「洗って入れるだけ!水は入たらいけんよ」 さっそくチェックが入ります

「蒸かすのに水いるじゃろ」 と少し反抗

良かった~・・・嫁がいて

芋100gで2分30秒・・・330グラムで約8分30秒・・レンジで調理!

出来上がった芋を食べます・・・なんと・・・甘~い

まるでスイーツ・・・これは食べ比べてみないと!

さっそく、地元でもらった芋も蒸かします・・・・結果は?

まるで別物・・・皆さんも食べ比べてみてください・・きっと満足します 


追伸

鹿児島で、この芋の焼きいも食べたんですが、それは最高でした




あなたにおススメの記事
関連記事