2013年10月06日
塩漬けテント。。。
全国のピルツファンの皆様おはようございますm(_)m
料理家?のロミは、ピルツの塩漬けを作ってました。
塩は山陰の石見産、着け時間は約3週間です
しっかり塩の効いたピルツを塩抜きです。
抜き時間は???今日一日でしょうか?(爆

外から水を掛けたのですが中はどうしよう???
料理家?のロミは、ピルツの塩漬けを作ってました。
塩は山陰の石見産、着け時間は約3週間です

しっかり塩の効いたピルツを塩抜きです。
抜き時間は???今日一日でしょうか?(爆

外から水を掛けたのですが中はどうしよう???

とりあえず嫁と相談して決めましょうかね

さて、今日は大根とホウレン草とチンゲン菜でも植えましょう。
では皆様、一杯遊びましょうね♪


Posted by ロミ at 09:50│Comments(2)
│休日
この記事へのコメント
うちも本日、谷で洗浄・塩抜き完了しましたよ!
Posted by ジャックの父
at 2013年10月06日 20:18

◎ ジャックの父さん
谷は楽しそうでしたね~
ロミは庭で洗浄して、乾燥中は畑で種まきでした。
しかししっとりと良い漬かり具合でした(笑
谷は楽しそうでしたね~
ロミは庭で洗浄して、乾燥中は畑で種まきでした。
しかししっとりと良い漬かり具合でした(笑
Posted by ロミ
at 2013年10月07日 07:20
