2013年11月14日
ピザを焼いてみたⅢ♪
全国のピザ大好きの皆様今晩はm(_)m
私、キャンプ用にピザ焼きの釜をドラム缶で作っております。
キャンプ用ですからお手軽に?・・・と言う程コンパクトでも軽くも無いですけどね
今日も改造をしてその効果の程を試してみました。

今日は生地だけ市販品を使いました。

今までの教訓をもとに、自分なりに具材を少なくしたつもりです。
でも・・・やはり動物性たんぱくととろけるチーズは外せませんね

結局今日も厚くなってしまいました
って、話じゃ無くて、え~と・・・今日はピザ釜の改良のお話でしたね?
私、キャンプ用にピザ焼きの釜をドラム缶で作っております。
キャンプ用ですからお手軽に?・・・と言う程コンパクトでも軽くも無いですけどね

今日も改造をしてその効果の程を試してみました。

今日は生地だけ市販品を使いました。

今までの教訓をもとに、自分なりに具材を少なくしたつもりです。
でも・・・やはり動物性たんぱくととろけるチーズは外せませんね


結局今日も厚くなってしまいました

って、話じゃ無くて、え~と・・・今日はピザ釜の改良のお話でしたね?


直火でなく輻射熱を利用する事を思い付き、鉄板を一枚追加しました。
効果の程はピザを焼いて検証するしかありませんね!

今回も分厚いのを放り込みます


オーブンみたいに上の鉄板に炭を置いた方が良いのかな?

出来上がりはこんな感じでした。
まあ、人様に食べらせるものか?は日曜日に検証しましょうね

それでは皆様、今日も一日ご苦労様でしたm(_)m
日曜日、菜園でお会いしましょう

Posted by ロミ at 20:02│Comments(10)
│キャンプ用品
この記事へのコメント
美味しそうですねヽ( ̄▽ ̄)ノ
でも相変わらず厚いんですね~(笑)
これはロミピザですね(  ̄▽ ̄)
でも相変わらず厚いんですね~(笑)
これはロミピザですね(  ̄▽ ̄)
Posted by しなぱぱ at 2013年11月14日 20:38
おいしそうですね!!
日曜日が楽しみです ヽ(^◇^*)/ ワーイ
日曜日が楽しみです ヽ(^◇^*)/ ワーイ
Posted by sueppy
at 2013年11月14日 22:21

食べ応えがありそうですね~♪
スッゴい楽しみです(^o^)
スッゴい楽しみです(^o^)
Posted by にゃり at 2013年11月14日 23:48
具沢山のピザ!好きですよ~(^^
コボレ落ちそうな具を落とさないよう生地を少し丸~くしながらほおばる
来週末!食べさせてくださいね~(^^)
コボレ落ちそうな具を落とさないよう生地を少し丸~くしながらほおばる
来週末!食べさせてくださいね~(^^)
Posted by フウチャンポー at 2013年11月15日 00:02
おはようございます♪
どんどんピザの釜が進化してますね。
ピザと芋掘り、とても楽しみにしてますが、
もちろん、初めてロミさんにお会いするのも、
すごく楽しみにしてますよん♪
どんどんピザの釜が進化してますね。
ピザと芋掘り、とても楽しみにしてますが、
もちろん、初めてロミさんにお会いするのも、
すごく楽しみにしてますよん♪
Posted by キャンプ犬peace
at 2013年11月15日 07:43

◎ しなぱぱさん
日曜日、内緒で来ます?(笑
しなままには黙っておいてあげますよ~
日曜日、内緒で来ます?(笑
しなままには黙っておいてあげますよ~
Posted by ロミ
at 2013年11月15日 07:54

◎ sueppyさん
日曜日お昼お待ちしてますm(_)m
着替えないでそのまま上がって来て食べて帰れば良いですよ^^
日曜日お昼お待ちしてますm(_)m
着替えないでそのまま上がって来て食べて帰れば良いですよ^^
Posted by ロミ
at 2013年11月15日 07:56

◎ にゃりさん
具は多い方が美味しいですよね~
タコにイカ、乗せたらどんな味になるのでしょうか?楽しみですね~♪
具は多い方が美味しいですよね~
タコにイカ、乗せたらどんな味になるのでしょうか?楽しみですね~♪
Posted by ロミ
at 2013年11月15日 07:58

◎ フウチャンポーさん
そうそう、こぼれそうになるので丸めて食べるんですよね~^^
汁が滴って凄く美味しかったですよ、来週一緒に食べましょうね♪
そうそう、こぼれそうになるので丸めて食べるんですよね~^^
汁が滴って凄く美味しかったですよ、来週一緒に食べましょうね♪
Posted by ロミ
at 2013年11月15日 07:59

◎ キャンプ犬peaceさん
まだまだ改良の余地がありそうです!
今日は蓋を取りつけて熱を逃がさないように工夫します^^
日曜は期待して下さいね♪
まだまだ改良の余地がありそうです!
今日は蓋を取りつけて熱を逃がさないように工夫します^^
日曜は期待して下さいね♪
Posted by ロミ
at 2013年11月15日 08:01
