2009年08月11日
我が家のBBQ
我が家のBBQ紹介します。
コンロは昔なつかし七輪を使用。
炭は?紀州の備長炭。(とっても硬くて火持ちが良いんです)
材料はたったこれだけ。(^^)
基本的にホルモン主体です。
(ホルモン専門店、味満の自家製たれに漬けたホルモンは絶品)
最後に
先日買った、Gランプ-スプレッド を点灯してみました。
BBQコンロも良いけど、七輪も味があって良いですよ。

(少人数限定、4人位までですけど)
Posted by ロミ at 07:51│Comments(4)
│日常
この記事へのコメント
七輪、いいですね〜♪
特に、使い込めば味が出てナイスです!
このホルモン、気になりますので、今度片添でご馳走お願いします(笑)
特に、使い込めば味が出てナイスです!
このホルモン、気になりますので、今度片添でご馳走お願いします(笑)
Posted by まはろ at 2009年08月11日 08:37
◎ まはろさん
このたれに漬け込んだホルモン。
味付いてますから、たれ漬けなくてもGOOD。
片添いつ行くんでしょうか?14日なら持って行きますが・・(^^)
このたれに漬け込んだホルモン。
味付いてますから、たれ漬けなくてもGOOD。
片添いつ行くんでしょうか?14日なら持って行きますが・・(^^)
Posted by ロミ
at 2009年08月11日 09:01

七輪いいですよね。
私も最初は七輪をバケツに入れて持ち歩いてました。
それから子供がたくさん食べるようになって、経費節減でバーベキューはしなくなりました。(笑)
私も最初は七輪をバケツに入れて持ち歩いてました。
それから子供がたくさん食べるようになって、経費節減でバーベキューはしなくなりました。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2009年08月11日 11:29
◎ つぼちゃんさん
この七輪2代目です。
前のは、使った後、外に置いたら雨に打たれて割れちゃいました。
やっぱ、雰囲気良いですよ(^^)
(また始めてください)
この七輪2代目です。
前のは、使った後、外に置いたら雨に打たれて割れちゃいました。
やっぱ、雰囲気良いですよ(^^)
(また始めてください)
Posted by ロミ at 2009年08月11日 13:05