2010年07月10日
手長海老と茄子の煮浸し(^0^)/
まずはこれが出来ました!
Posted by ロミ at 17:25│Comments(8)
この記事へのコメント
こんちは( *・ω・)ノ
うほ~旨そうなつまみが!
手長えびって絶品らしいですね。
かぶりつきたい!たまりませんよヽ(TдT)ノ
うほ~旨そうなつまみが!
手長えびって絶品らしいですね。
かぶりつきたい!たまりませんよヽ(TдT)ノ
Posted by びじたー at 2010年07月10日 17:49
うお~っ!!
これですか!!
旨そう~~!!
エビはそのまま煮ただけですかね??
一度揚げたりするんでしょうかね??
これですか!!
旨そう~~!!
エビはそのまま煮ただけですかね??
一度揚げたりするんでしょうかね??
Posted by sunao at 2010年07月10日 21:09
これをつまみながら、次の料理を作っていたんですかね~
分担作業でしたか・・・
まだ手長えびは食べたことないのよね。(o_ _)o
めっちゃ美味しそう♪
ナスも大好き♪
分担作業でしたか・・・
まだ手長えびは食べたことないのよね。(o_ _)o
めっちゃ美味しそう♪
ナスも大好き♪
Posted by ぷー at 2010年07月11日 02:08
うちわエビと手長エビ♪ どっちがおいしいの(@@?
by くま♪♪
by くま♪♪
Posted by くまぽん at 2010年07月11日 07:18
◎ びじたーさん
手長海老と茄子・・・最高の取り合わせです^^)V
湯がいても、衣を付けないから揚げでも・・・何でも美味しくいただけますよ♪
手長海老と茄子・・・最高の取り合わせです^^)V
湯がいても、衣を付けないから揚げでも・・・何でも美味しくいただけますよ♪
Posted by ロミ
at 2010年07月11日 19:05

◎ sunaoさん
これですよ~
海老はそのまま・・・揚げたりはしません!
ナスの煮浸しの中に放り込めば出しもでますし味も染み込んで・・・最高です^^)V
これですよ~
海老はそのまま・・・揚げたりはしません!
ナスの煮浸しの中に放り込めば出しもでますし味も染み込んで・・・最高です^^)V
Posted by ロミ
at 2010年07月11日 19:07

◎ ぷーさん
これの次はうなぎ屋でした・・・全て白焼きにした後にタレに付けて焼く!
しかし・・・タレが問題?・・・気に入った味になかなかならなくて・・・
甘みは砂糖を使わず、水あめと蜂蜜を使いました^^)V
皆さん好評でしたよ^^
手長海老は何時でもありますから、都合を合わせて一緒にやりましょうね♪
これの次はうなぎ屋でした・・・全て白焼きにした後にタレに付けて焼く!
しかし・・・タレが問題?・・・気に入った味になかなかならなくて・・・
甘みは砂糖を使わず、水あめと蜂蜜を使いました^^)V
皆さん好評でしたよ^^
手長海老は何時でもありますから、都合を合わせて一緒にやりましょうね♪
Posted by ロミ
at 2010年07月11日 19:11

◎ 待ちぼうけのくまさん(笑
うちわ海老は本当に美味しいんですが大きい!
手長海老も美味しいんですが小さい(爆
それに川海老なんで、刺身では食べないんです(涙
勝敗付けがたいので両方食べていただきますね・・・待っててね♪
うちわ海老は本当に美味しいんですが大きい!
手長海老も美味しいんですが小さい(爆
それに川海老なんで、刺身では食べないんです(涙
勝敗付けがたいので両方食べていただきますね・・・待っててね♪
Posted by ロミ
at 2010年07月11日 19:14
