ピザを焼いてみた♪Ⅱ
いや~、今日は良い天気ですね~
気温も高くて仕事する気になれません(笑
こんな日はピザ窯の改良でもしましょうかね^^
で、昨日初の火入れで課題?が分かりました。
そこで今日は改良して、もう一度ピザを焼いてみました
お昼御飯はピザになりました
今日のピザは?
昨日買ったベーコンピザです♪
いやいや、焼くよりもピザ窯の改良の方が先ですね
改良点として直接上のプレートに直火が当たらない様に工夫しました。
40mmのアングルを斜めに取り付けました。
こうすることで火が回り込みます。
裏から見たらこんな感じです。
プレートを差し込んでみました、耳の部分のクリアランスも良い感じでしょ♪
今日も市販のピザにトッピングです
ベーコンピザの上にパプリカ・ピーマン・トマトを乗せます。
いや~、昨日と同じ物(残りです)がのってます
その上にベーコンとチーズをたっぷりと♪
たっぷりの野菜とチーズに大満足の私・・・これが不幸の始まりでしたが。。。
それはさておき、さっそく焼きに入りましょう♪
薪に火をつけ窯の温度をあげます。
いい加減煙が出なくなったらピザ投入です
う~~~ん、良い色になって来ました♪
改良の成果は出ているようです
出来上がりました。
見た目はとても良い感じですね~
出来上がった頃嫁が帰って来ました。
開口一番・・・・厚過ぎよ!!!
だそうです
たしかに。。。。
私のテンション下がりまくりです
私は美味しく頂きましたが、お子さんたちにはピーマンの匂いが気になるかな?
広島風お好み焼き並みの厚さがあるピザです・・・嫁のおっしゃる通りでした
ピザ窯の問題より私の料理の腕に問題があったようです。
さて、改良して良い感じになりました♪
貸し出しもOK(無料)なので、必要な時は言って下さいね~
今日は改良したピザ窯で、ピザを焼いてみたでした
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