ピザを焼いてみた♪Ⅱ

ロミ

2013年11月07日 13:19

いや~、今日は良い天気ですね~ 


気温も高くて仕事する気になれません(笑


こんな日はピザ窯の改良でもしましょうかね^^




で、昨日初の火入れで課題?が分かりました。

そこで今日は改良して、もう一度ピザを焼いてみました 



お昼御飯はピザになりました 


今日のピザは?



昨日買ったベーコンピザです♪



いやいや、焼くよりもピザ窯の改良の方が先ですね



改良点として直接上のプレートに直火が当たらない様に工夫しました。

40mmのアングルを斜めに取り付けました。




こうすることで火が回り込みます。




裏から見たらこんな感じです。




プレートを差し込んでみました、耳の部分のクリアランスも良い感じでしょ♪




今日も市販のピザにトッピングです 

ベーコンピザの上にパプリカ・ピーマン・トマトを乗せます。

いや~、昨日と同じ物(残りです)がのってます 




その上にベーコンとチーズをたっぷりと♪




たっぷりの野菜とチーズに大満足の私・・・これが不幸の始まりでしたが。。。





それはさておき、さっそく焼きに入りましょう♪



薪に火をつけ窯の温度をあげます。

いい加減煙が出なくなったらピザ投入です 




う~~~ん、良い色になって来ました♪

改良の成果は出ているようです 




出来上がりました。

見た目はとても良い感じですね~ 




出来上がった頃嫁が帰って来ました。

開口一番・・・・厚過ぎよ!!!


だそうです 


たしかに。。。。


私のテンション下がりまくりです 






私は美味しく頂きましたが、お子さんたちにはピーマンの匂いが気になるかな?

広島風お好み焼き並みの厚さがあるピザです・・・嫁のおっしゃる通りでした 


ピザ窯の問題より私の料理の腕に問題があったようです。


さて、改良して良い感じになりました♪


貸し出しもOK(無料)なので、必要な時は言って下さいね~


今日は改良したピザ窯で、ピザを焼いてみたでした 

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