キャンプ飯を仕込んでみた♪
いよいよ明日に迫った花見キャンプですが、マンネリ化してきた料理に苦労しております
最近の定番料理と言えば牛筋煮込みでした。
今回も! と思っておりましたが嫁が一言・・・・「もう飽きたでしょう、止めたら?」
と言うことで他の料理を考えることに。。。。
先日のチョッと年をとった美女?たちを集めたピザパーティで大量のトマトが残りました。
残った理由はリーダーの美女?がトマトが嫌いだったのが原因です
残ったトマトの処理に困ったロミ・・・・その日の夕食に残ったトマトで作った料理が美味
しかったのでキャンプで作ることに(作って持っていく?)♪
はい、トマトをどっさり使ったトマト煮込み料理です
日曜日に作った時、味は最高でした。
どちらかと言えばイタリアンでパスタと絡めて食べると凄く美味しそうな感じです。
汁が多めなら極上のスープとして頂けます
材料はこれだけ?・・・ロミは具沢山が大好きです
とりあえずトマトは一杯使います。
市販のホールトマトは使いません、湯をかけて皮も剥く事もしないで使います。
食感を残すためにキノコ類(シメジにマッシュルーム)を使います。
甘みを出すために人参も入れてます。
野菜ジュースも入れますが和風のあごと昆布の出汁も入れます。
これがなんとも言われぬ風味を出します♪
そして具材のメインです。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくスライスと一緒に焼きます。
そしてトマトソースと一緒に煮ます。
フライパンに残った脂で玉ネギのみじん切りを炒めます。
狐色になったら?
鍋に放り込みます。
このまま鍋布団に包み明日を待つのでした。
仕上げはキャンプ場でのお楽しみですがきっと美味しいトマト煮込みが食べられるはずです
パスタに絡めたら絶対美味いです・・・きっと♪
明日はお花見、楽しみましょうね~
あなたにおススメの記事
関連記事